Семена льна применение.

Вкус Здоровья…

Семена льна применение

Здоровое питание на каждый день

Как очистить организм

Льнотерапия. Как принимать семена льна с целью профилактики заболеваний?

семена льна применениеДля профилактики желудочно-кишечных заболеваний (язва, полипы, запоры, диарея, вздутия и др.) рекомендуется употреблять льняной кисель, приготовленный следующим способом:

Взять стакан, насыпать в него 4 чайные ложки семян льна (20 грамм),

залить фильтрованной водой, чтобы уровень воды на 1-2 см превышал уровень семян, и оставить настаиваться при комнатной температуре.

Уже через 2-3 часа от семян в воде образуется слизь, и чем дольше находятся семена в воде, тем большей концентрации будет слизь.

Рекомендуется размачивать семена 10-15 часов. Полученный таким способом льняной кисель необходимо съесть ложечкой вместе с семенами.

Принимать его можно в любое удобное время. Но особенно эффективен будет прием на ночь через 2 часа после еды, либо утром за 2 часа до еды. Можно и на ночь и утром. Продолжительность приема — 6 месяцев.

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний, заболеваний мочеполовой системы, а также для поддержания организма в послеоперационные периоды, рекомендуется принимать размолотые семена льна.

лен для лечения 1лен для лечения 2В кофемолке размолоть 25 грамм семян (2 столовые ложки). Полученный таким образом льняной порошок развести в стакане с холодной водой – 0,2л и сразу выпить. Принимать следует ежедневно в любое удобное время суток. При острых протеканиях болезни возможно увеличение приема до 2-х раз в день. Принимать следует продолжительный срок, не менее 6 месяцев.

Принимайте лён, и ЗДРАВИЯ ВАМ!

Еще ПРОЧИТАТЬ:

О пользе льна

Приготовление льняных хлебцев

 

Льняные хлебцы — семена льна применение

Вкус Здоровья… 

Льняные хлебцы — семена льна применение

Здоровое питание на каждый день 

Подробный способ приготовления льняных хлебцев в домашних условиях от «Генератора Здоровья»

льняные хлебцы  Для приготовления льняных хлебцев в объеме одного стандартного домашнего противня возьмем 200 грамм семян льна, немного моркови – 1-2 шт., полстакана семечек подсолнечника, 3-4 дольки чеснока, соль, а также приправу в виде красного перца.

 

 

 

 

 

льняные хлебцы 2Семена льна необходимо размолоть в муку крупного помола с помощью блендера или кофемолки. Морковь, чеснок натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

 

льняные хлебцы 3Льняную муку помещаем в большую чашку, добавляем немного воды, семечки подсолнечника, натертую морковь и чеснок. Все интенсивно вручную перемешиваем до консистенции густой каши. В конце добавляем приправы — соль и красный перец.

 

 

 

 

льняные хлебцы 4На противень кладем лист пергамента и равномерно выкладываем на него приготовленную смесь. Смесь распределяем таким образом, чтобы ее толщина по всему листу составляла 5-6 мм.

 

 

 

 

льняные хлебцы 5Ставим противень в духовку на самый верхний ярус, температуру духовки устанавливаем в минимальное положение, при этом дверцу духовки постоянно держим приоткрытой. Стараемся, чтобы температура приготовления была не более 45°С. Это позволит сохранить необходимые нашему организму пищеварительные ферменты в льняных хлебцах.

 

 

 

льняные хдлебцы 6Через 2 часа вынимаем противень и делаем аккуратные разрезы по всей поверхности деревянной или металлической лопаткой. Снова ставим противень в духовку.

 

 

 

 

льняные хлебцы 7льняные хлебцы 8Через 1 час достаем противень, переворачиваем получившиеся вдоль разрезов кусочки, аккуратно отделяя их от пергамента лопаткой. В таком перевернутом виде снова ставим хлебцы в духовку.

 

 

 

льняные хлебцы 9льнянные хлебцы 10Через 2-3 часа льняные хлебцы будут готовы.

Кушайте, и ЗДРАВИЯ ВАМ!

 

 

 

Еще ПРОЧИТАТЬ:

Прочитать о пользе семян льна

Семена льна — льнотерапия, профилактика заболеваний.

Квашеная капуста без соли

 Вкус Здоровья…

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ

Здоровое питание на каждый день.

Подробный способ приготовления квашеной капусты без использования соли от «Генератора Здоровья»

kapusta_kvashenaya_bez_soli 1Для приготовления квашеной капусты без соли в объеме пятилитровой кастрюли возьмем небольшой вилок капусты весом, примерно, 1.5 кг, несколько морковок — 0.5 кг, а также приправу в виде красного перца.

 

 

 

Продолжить чтение

Арахис — польза

Арахис — польза

Знаете ли Вы, что…

arahis_polza

Содержание белка в арахисе составляет 26%, что превосходит кедровый орех (24%), грецкий (16%), фундук (15%) и бразильский орех (14%).

Арахис – самый потребляемый в мире орех. В 2013 г. мировое производство арахиса составило более 36 млн. тонн, а производство других орехов – всего 3.2 млн. тонн. Доля производства арахиса среди орехов составляет 92%.

Продолжить чтение

Арахисовая паста

Вкус Здоровья…

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Здоровое питание на каждый день.

Подробный способ приготовления «живой» арахисовой пасты от «Генератора Здоровья»

Рецепты для здоровья с приятным вкусом. Вот один из них:

арахисовая паста от Генератора Здоровья 1Для приготовления пасты следует взять примерно 150 грамм сырого арахиса и промыть его в теплой проточной воде.

 

 

 

Продолжить чтение

Лейкоциты в крови

Поразмышляйте об этом…

Лейкоциты в крови

Повышенные лейкоциты в крови. Пищевой лейкоцитоз.

Свежие фруктыСо школьных уроков анатомии мы знаем, что в крови человека обязательно присутствуют, так называемые, белые клетки — лейкоциты, отвечающие за иммунитет организма. Лейкоциты делятся на пять видов, их процентное соотношение в организме хорошо изучено в медицине.

Например, увеличение или уменьшение того или иного вида лейкоцитов дает представление о состоянии и прогнозе развития инфекционных или аллергических заболеваний. Интересно отметить, что и у здорового человека количество лейкоцитов не всегда постоянно.

Продолжить чтение

Банановое мороженое

Вкус Здоровья…

Банановое мороженое

Здоровое питание на каждый день.

Рецепт бананового мороженого

банановое мороженое

Хит для детей и приятное лакомство для взрослых.

Спелые бананы, очистить и порезать кусочками

Положить в морозилку

Замерзшие кусочки банана положить в блендер

Добавить ваниль,

На выбор финики, изюм или ягоды или шоколад

Взбить до получения однородной массы

Выложить в креманки или чашечки

Посыпать кокосовой стружкой и орехами.

 

НЕМЕДЛЕННО съешьте:)! Приятного апетита.

 

Рецепт от вегетарианского шеф-повара Ивана Дубкова

Мясопродукты и онкология

Поразмышляйте об этом…

МЯСОПРОДУКТЫ И ОНКОЛОГИЯ

мясные продукты и онкология25 октября 2015г. Международное агентство по изучению рака (МАИР) опубликовала доклад, в котором была дана оценка развития канцерогенных заболеваний в организме человека в связи с большим употреблением населением развитых и развивающихся стран мясной продукции. СМИ, очевидно, не читая полный текст доклада, сразу наводнили интернет многочисленными комментариями, из которых невозможно было составить объективное представление о предмете доклада. Однако, информация по данной тема очень важна для читателей и стоит того, чтобы уделить ей свое внимание.

Продолжить чтение

Семена льна польза

Знаете ли Вы, что…

СЕМЕНА ЛЬНА — ПОЛЬЗА И СВОЙСТА

семена льна пользаСемена льна состоят из: белков – 18-24%, жиров – 36-42%, клетчатки – 26%, воды – 7%; витаминов группы В, витамина Е (токоферол); микро- и макроэлементов: медь, цинк, железо, селен, калий, кальций, фосфор, магний.

В семенах льна в большом количестве содержатся жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, которые играют незаменимую роль в защите кровеносных сосудов от атеросклероза, укреплении нервных клеток головного мозга и сохранении зрения. Новые исследования показали, что благодаря жирным кислотам омега-3, регулярное употребление льняного масла дает возможность замедлить, либо совсем остановить развитие макулодистрофии (поражение сетчатки глаза в результате патологии питающих глазное дно кровеносных сосудов). Продолжить чтение

Функции и свойства печени

Знаете ли Вы, что…

ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ ЧЕЛОВЕКА

здоровая печеньПечень – самая крупная железа в человеческом организме. Вес ее колеблется от 1.5 до 2.0 кг. За сутки печень выделяет до 1-1.5 литров желчи.

Особенностью печени является то, что она имеет 2 системы кровоснабжения. Первая состоит из обычных артерий и вен, поставляющих и выносящих кровь из печеночных клеток. Вторая система кровоснабжения состоит из крупной воротной, или портальной, вены диаметром 12-14мм, входящей в печень через ее ворота и образующей капиллярную сеть уже внутри печени. Именно через воротную вену кровь от пищеварительных органов (желудка, селезенки, поджелудочной железы, кишечника и др.) поступает в печень на очистку от токсических веществ. Большой диаметр портальной вены позволяет проводить через нее необходимый большой объем крови под малым давлением.

Печень – единственный внутренний орган человека, способный полностью восстановить до 70% своих тканей. Такое удивительное свойство печени используют при лечении серьезных заболеваний, таких как рак печени, когда приходится удалять перерожденную ткань, или при пересадке отдельных фрагментов здоровой печени от донора к больному. При этом в течении 3-х месяцев печень из отдельных фрагментов вырастает и восстанавливается вновь.

Печень не имеет нервных окончаний, поэтому при развитии серьезных заболеваний практически не болит. Например, многие люди имеют камни в желчном пузыре и даже не знают об этом. Неалкогольная жировая болезнь печени, а также вирусный гепатит С также долгие годы могут никак не проявлять себя.

Про гепатит С. В аптеках появились экспресс-тесты, которые по слюне позволяют установить заражение человека вирусом гепатита С.

В 2013-2014 гг. в 16 городах России проходила национальная программа изучения распространения неалкогольной жировой болезни печени (проект DIREG 2). В программе принимали участие более 1000 врачей. Было обследовано 50 тыс. пациентов в возрасте от 12 до 80 лет, обратившихся на первичный или вторичный амбулаторный прием к врачам поликлиник или медицинских центров. Все пациенты независимо от причины обращения направлялись на дополнительное обследование – УЗИ печени. Результаты оказались следующие — 37% пациентам был поставлен диагноз жировая дистрофия печени — стеатоз. Для сравнения — аналогичное исследование, проведенное в России в 2007г. (проект DIREG 1), показало распространение этой болезни на уровне 27%. Стеатоз печени – жировое перерождение тканей печени, вызванное, как правило, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, стрессами. Результаты такого масштабного обследования еще предстоит детально изучить специалистам, но уже сейчас сделаны важные выводы. В больших городах данная болезнь прогрессирует (10 % за 7 лет) и становиться актуальной наравне с сердечнососудистыми заболеваниями. Благодаря исследованию удалось установить связь стеатоза с сахарным диабетом, атеросклерозом, артериальной гипертензией, болезнями сердца. Резкий всплеск заболевания регистрируется у молодого поколения людей в возрасте от 18 до 39 лет.