Арахис — польза

Арахис — польза

Знаете ли Вы, что…

arahis_polza

Содержание белка в арахисе составляет 26%, что превосходит кедровый орех (24%), грецкий (16%), фундук (15%) и бразильский орех (14%).

Арахис – самый потребляемый в мире орех. В 2013 г. мировое производство арахиса составило более 36 млн. тонн, а производство других орехов – всего 3.2 млн. тонн. Доля производства арахиса среди орехов составляет 92%.

Ежемесячно средний китаец съедает 1 кг арахиса, средний американец – 0.5 кг. В «американском» рационе арахис преимущественно употребляется в виде арахисовой пасты с различными ингредиентами.

В США 24 января объявлено Национальным днем арахисовой пасты.

Новейшее исследование ученых-медиков США и Китая показало, что ежедневное употребление 10-30 грамм арахиса снижает смертность от сердечнососудистых заболеваний на 23-28% и на 17-21% от других заболеваний. В течение 12 лет регулярно обследовались свыше 70 тыс. американцев и 130 тыс. жителей Шанхая (КНР).

Исследование ученых из Нидерландов также свидетельствует о том, что регулярное употребление орехов, в частности арахиса, значительно снижает риск развития сердечнососудистых, нейродегеративных, респираторных, онкологических заболеваний и диабета. Работы по изучению влияния орехов в рационе питания проводились с 1986г. В исследование приняло участие около 120 тыс. голландцев в возрасте от 55 до 69 лет.

Благотворный эффект арахиса на человеческий организм ученые объясняют высоким содержанием не только белков, но и мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, широкого спектра витаминов группы В, отвечающих за состояние кожных покровов, органов зрения, а также состояние нервной системы. Содержащийся в большом количестве в арахисе магний способствует расширению кровеносных сосудов, снижая, таким образом, риск увеличения артериального давления.

Ученые также отмечают, что положительный эффект от арахиса не наблюдался при употреблении продуктов типа арахисового масла или шоколадно-арахисовой пасты.

Еще ПРОЧИТАТЬ:

Приготовление АРАХИСОВОЙ пасты

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *