Лейкоциты в крови

Поразмышляйте об этом…

Лейкоциты в крови

Повышенные лейкоциты в крови. Пищевой лейкоцитоз.

Свежие фруктыСо школьных уроков анатомии мы знаем, что в крови человека обязательно присутствуют, так называемые, белые клетки — лейкоциты, отвечающие за иммунитет организма. Лейкоциты делятся на пять видов, их процентное соотношение в организме хорошо изучено в медицине.

Например, увеличение или уменьшение того или иного вида лейкоцитов дает представление о состоянии и прогнозе развития инфекционных или аллергических заболеваний. Интересно отметить, что и у здорового человека количество лейкоцитов не всегда постоянно.

Так, было установлено, что после приема пищи у большинства людей повышается общее количество лейкоцитов, а в ряде случаев отмечаются даже изменения состава крови. А это уже серьезный сигнал, т.к. подобное явление свидетельствует о протекании воспалительных процессов.

Получается, что вместо того, чтобы с пищей получать энергию, наш организм вдруг неожиданно начинает тратить свои ресурсы на создание дополнительных защитных клеток, при этом забирая энергию у других жизненно важных систем.

Почему же иммунная система человека, отлаженная миллионами лет эволюции, начинает проявлять признаки явного беспокойства при обычном приеме пищи?

Наука, несмотря на очевидный факт, упрямо не желала его анализировать. Процесс увеличения количества лейкоцитов после еды получил название пищевой лейкоцитоз и квалифицировался медициной как совершенно нормальное физиологическое состояние.

Первое известное исследование на эту тему провел наш бывший соотечественник Павел Кушаков в Институте клинической химии (Лозанна, Швейцария). В 1930 г. его работа была опубликована в материалах первого международного конгресса по микробиологии.

Кушаков своими исследованиями доказал, что пищевой лейкоцитоз является не физиологическим, а патологическим процессом в человеческом организме. В своих экспериментах он анализировал состояние крови до и после приема пищи.

Вот краткие итоги его исследования.

  1. Человеческий организм быстро реагирует на состав полученной им пищи. Изменения в крови наступают сразу, как только пища попадает в желудок.
  2. При употреблении в пищу свежих сырых натуральных продуктов (овощи, фрукты, зелень, орехи, мед, натуральное молоко, масло и др.) количество лейкоцитов и состав крови никогда не меняется.
  3. Употребление в пищу натуральных, но подвергшихся тепловой обработке продуктов, приводит к увеличению общего количества лейкоцитов, но процентное соотношение между ними не меняется.
  4. Употребление в пищу рафинированных или искусственных продуктов (сахар, шоколад, вино и др.) кроме общего увеличения лейкоцитов приводит и к изменению их видового соотношения.
  5. Каждый сырой натуральный продукт имеет свою критическую температуру, превышение которой приводит к деградации его полезных свойств, вызывая ответную реакцию иммунной системы. Так, для воды критической температурой является 87°С, для молока — 88°С, для злаков — 89°С, для мяса — 90°С, для моркови — 94°С. Это означает, что ,например, вода, нагретая до температуры 88°С, вызовет в организме иммунную реакцию.
  6. Доказано: при употреблении термически обработанного натурального продукта в сочетании с сырым натуральным продуктом, — не увеличивается количество лейкоцитов.
  7. Доказано: при употребления искусственных продуктов вместе с минимум двумя видами сырых натуральных продуктов, с различными критическими температурами, — возможно отсутствие дальнейших иммунных реакций. Даже один сырой продукт будет иметь положительное влияние – лишит искусственные продукты возможности изменять процентное соотношение лейкоцитов.

PS

И так главное в этом:

1.Вареная , денатурированная еда  вызывают пищевой лекоцитоз.

2.«При употреблении в пищу свежих сырых натуральных продуктов (овощи, фрукты, зелень, орехи, мед, натуральное молоко, и др.) количество лейкоцитов и состав крови никогда не меняется

Мы сами формируем свое здоровье, употребляя ту или иную пищу в своем рационе. Как говориться в древней мудрости: «Мы есть то, что мы едим».

Кстати, древние китайцы всегда заваривали чай водой с температурой до 90°С.

И ВОТ ВОПРОС:

Достаточно ли в вашем рационе сырых натуральных продуктов?

Может позаботиться о том, чтобы их количество увеличилось?

Или вовсе стать сыроедом? Поразмышляйте об этом…

И будьте ЗДОРОВЫ!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *