Вкус Здоровья…
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Здоровое питание на каждый день.
Подробный способ приготовления «живой» арахисовой пасты от «Генератора Здоровья»
Рецепты для здоровья с приятным вкусом. Вот один из них:
Для приготовления пасты следует взять примерно 150 грамм сырого арахиса и промыть его в теплой проточной воде.
Промытый арахис высыпать в небольшую глубокую миску и залить чистой фильтрованной водой на 2 см выше слоя орешков. Оставить размокать орех на 8-12 часов.
Через 8-12 часов воду слить, орехи тщательно промыть и приступить к самой продолжительной процедуре – снятию кожуры. У размоченных орехов кожура снимается легко, но придется немного поработать.
Чистый очищенный орех и пару долек чеснока засыпать в S-образный блендер. Желательно иметь блендер мощностью не менее 1кВт. Во время измельчения блендер придется несколько раз открывать и счищать с его стенок раздробленную смесь, при этом, для лучшего дробления, каждый раз следует добавлять в смесь по 20-40 грамм воды.
Когда чесночно-арахисовая смесь станет достаточно пластичной, необходимо ложечкой вынуть ее из блендера и равномерно распределить в миске.
В приготовленную смесь добавить красного перца-чили, немного соли для вкуса, а также разнообразную зелень, все тщательно вручную перемешать.
На выходе примерно получается 250 грамм настоящего живого продукта. Это в среднем — четыре порции. В холодильнике такая паста храниться хранится до 5 дней.
Но съедается в тот же день.
Кушайте, и ЗДРАВИЯ ВАМ!
Еще ПРОЧИТАТЬ: