Квашеная капуста без соли

 Вкус Здоровья…

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ СОЛИ

Здоровое питание на каждый день.

Подробный способ приготовления квашеной капусты без использования соли от «Генератора Здоровья»

kapusta_kvashenaya_bez_soli 1Для приготовления квашеной капусты без соли в объеме пятилитровой кастрюли возьмем небольшой вилок капусты весом, примерно, 1.5 кг, несколько морковок — 0.5 кг, а также приправу в виде красного перца.

 

 

 

 

 

kapusta_kvashenaya_bez_soli 1

 

 

Морковь чистим и далее режем кружочками толщиной не менее 5 мм. Крупными капустными листами выкладываем дно кастрюли. Еще 2-3 капустных листа оставим про запас.

 

 

 

 

kapusta_kvashenaya_bez_soli 3

 

Капусту крупно режем и вперемежку с морковью укладываем в кастрюлю послойно. Каждый слой, толщиной 3-4 см, посыпаем небольшим количеством красного перца. По желанию можно добавить небольшое количество острого перца-чили.

 

 

kapusta_kvashenaya_bez_soli 4

 

Внимание, самый верхний капустный слой должен быть на 5 см ниже края кастрюли. Капусту сильно не сминать и не уплотнять! Верхний слой закрываем заранее приготовленными капустными листами.

 

 

 

kapusta_kvashenaya_bez_soli 5

 

 

Заливаем всю капусту фильтрованной водой до максимального возможного уровня кастрюли.

 

 

 

 

 

kapusta_kvashenaya_bez_soli 6

 

Далее накрываем подходящей по диаметру тарелкой и сверху устанавливаем 3-х литровую банку с водой. Все!

В таком виде капуста должна выстоять 35-48 часов при комнатной температуре. Далее пресс снимаем и перемещаем капусту в холодильник, где она будет «дозревать» до готовности еще 3-4 дня. Верхние накрывные капустные листы следует удалить. В готовом виде капуста хранится в холодильнике не менее 3-х недель.

Кушайте, и ЗДРАВИЯ ВАМ!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *