Хвойный коктейль «Ёлки-палки»

Вкус Здоровья…

Хвойный коктейль «Ёлки-палки»

Здоровое питание на каждый день.

еловый коктейль

зимнее здоровье

Ингредиенты на один стандартный блендер объемом 1,5 литра:

 

  • -ветви ели
  • — вода
  • — лимон от одной трети до половины
  • — мед 1-2 столовые ложки

Приготовление:

В блендер налить немного воды, примерно четверть от объема чашки.

Тщательно промыть веточки ели и нарезать их ножницами в блендер,примерно половину от объема чашки.

Добавить лимон и мед.

Взбивать на максимальной скорости, примерно 1,5-2 минуты.

Показатель готовности – ярко зеленый цвет коктейля.

Долить воду до максимальной отметки и несколько секунд перемешать на минимальной скорости.

Сделать ингаляцию — глубоко подышать над свежеприготовленным коктейлем.

Процедить напиток и выпить!!!

Норма потребления 1-2 стакана в день.

Противопоказания: острые заболевания печени, почек и желудка. Коктейль является сильным энергетиком, употреблять его перед сном не следует.

Есть разные мнения по поводу данного напитка:

  • сильный афродизиак
  • — лечит простуду
  • сильно тонизирует
  • мощный имуномодулятор

 

Это зимний напиток, т.к. зимой в хвое в 3-4 раза витамина С больше, чем летом. Кроме этого хвоя – кладезь и других биологически активных веществ:

  • хлорофила
  • fitosterinov
  • минералов
  • витаминов А, В1, В2, Р и др.

В народной медицине хвойные отвары и настои применяют для лечения множества заболеваний: дыхательной системы, простуды, почек, нарушения обмена веществ, варикозного расширения вен и др.

Варианты коктейля: можно добавлять мяту, лайм. Также хорошо сочетаются с елкой кислые ягоды: брусника, клюква, облепиха и др.

Если добавить имбирь и нагреть его до 40 градусов, — получится чудесный зимний напиток.

Из других хвойных сосны и кедра получается более мягкий напиток. Можжевельник отдает овощами. Из пихты чрезвычайно душистый и вкусный!(Примерно одну треть от объема чаши)

Жмых можно использовать как скраб в бане или душе.

Рецепты от Ё-мазая –     философа-кулинара-ботаника-автора кулинарных шедевров от живой природы

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *