Вкус Здоровья…
Хвойный коктейль «Ёлки-палки»
Здоровое питание на каждый день.
Ингредиенты на один стандартный блендер объемом 1,5 литра:
- -ветви ели
- — вода
- — лимон от одной трети до половины
- — мед 1-2 столовые ложки
Приготовление:
В блендер налить немного воды, примерно четверть от объема чашки.
Тщательно промыть веточки ели и нарезать их ножницами в блендер,примерно половину от объема чашки.
Добавить лимон и мед.
Взбивать на максимальной скорости, примерно 1,5-2 минуты.
Показатель готовности – ярко зеленый цвет коктейля.
Долить воду до максимальной отметки и несколько секунд перемешать на минимальной скорости.
Сделать ингаляцию — глубоко подышать над свежеприготовленным коктейлем.
Процедить напиток и выпить!!!
Норма потребления 1-2 стакана в день.
Противопоказания: острые заболевания печени, почек и желудка. Коктейль является сильным энергетиком, употреблять его перед сном не следует.
Есть разные мнения по поводу данного напитка:
- сильный афродизиак
- — лечит простуду
- сильно тонизирует
- мощный имуномодулятор
Это зимний напиток, т.к. зимой в хвое в 3-4 раза витамина С больше, чем летом. Кроме этого хвоя – кладезь и других биологически активных веществ:
- хлорофила
- fitosterinov
- минералов
- витаминов А, В1, В2, Р и др.
В народной медицине хвойные отвары и настои применяют для лечения множества заболеваний: дыхательной системы, простуды, почек, нарушения обмена веществ, варикозного расширения вен и др.
Варианты коктейля: можно добавлять мяту, лайм. Также хорошо сочетаются с елкой кислые ягоды: брусника, клюква, облепиха и др.
Если добавить имбирь и нагреть его до 40 градусов, — получится чудесный зимний напиток.
Из других хвойных сосны и кедра получается более мягкий напиток. Можжевельник отдает овощами. Из пихты чрезвычайно душистый и вкусный!(Примерно одну треть от объема чаши)
Жмых можно использовать как скраб в бане или душе.
Рецепты от Ё-мазая – философа-кулинара-ботаника-автора кулинарных шедевров от живой природы